スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

カット

けっこう よく 聞かれます

カット野菜て…

何で 色変われへんの…

まぁ 基本的には 変色するけど… 自然食系のんは…

テクニックとしては 抗酸化力のある塩を薄めて しばらく浸けてたら まぁまぁ 保ちますが…
酸化を抑えますからね…
で…市販のんは

次亜鉛素酸ナトリウムやね

一般的にまな板とか 漂白するやつっすよ…

なぜ表示してないかと言いますと

洗うから…

だそうです

意味わからんっすね…

洗っても 残留してるから! 色変わらんのんちゃうの?
まぁ こうゆう議論より
カットぐらいは
ご自身で カットしましょ―!

もしくは、そのまま洗って

食べるときに ちぎって食べる!

ご自身の手は最高の調理器具!

全身が武器!

加熱はできませんが

保温はできるかット…

| 未分類 | 09:17 │Comments0 | Trackbacks0編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kurashiya53.blog58.fc2.com/tb.php/1497-3cf0448c

| main |

プロフィール

暮らし屋

Author:暮らし屋
〒584-0093
富田林市本町12番10号
072-125-1363
090-2358-0443
(不定休)

---------------------
自然食品店
OPEN 10:30
CLOSE 21:00


---------------------
玄米菜食レストラン
OPEN 11:30
CLOSE 21:00

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。